Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Оптимизированные» московские больницы и поликлиники могут открыть для мигрантов

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов предлагает создать на базе  закрывающихся больниц и поликлиник в рамках «оптимизации» здравоохранения в Москве платные клиники для мигрантов или центры реабилитации наркоманов, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующий запрос он направил мэру Москвы Сергею Собянину.

Напомним, что в Москве планируется сократить 28 московских медучреждений (в том числе 15 больниц) и уволить порядка 7,5 тыс. медработников.

В своем запросе Нилов указывает, что «миллионы людей сегодня не имеют доступа к необходимой медицинской помощи» и напоминает, что в Москве проживают свыше 3,5 млн мигрантов.

Между тем в Ярославской области, где сфера здравоохранения уже была частично «оптимизирована» (в частности, были закрыты районные роддома) медсестры готовятся к акциям протеста, передают «Ярновости». Они жалуются на нищенскую зарплату в  6-7 тысяч рублей (вместе со всеми доплатами), которая должна была благодаря оптимизации повыситься в разы. Медсестры, доведенные до отчаяния, требуют от региональных чиновников немедленного повышения заработной платы.

Правда, 24 сентября на заседании Правительства Ярославской области основной лоббист областной реформы здравоохранения экс-директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд заявил, что весной была проведена индексация, и теперь средняя зарплата врачей в регионе составляет 32902 рубля, среднего медперсонала – 19887 рублей, младшего – 11280 рублей.  В Рыбинске назвали его слова ложью.

Напомним, что 29-30 ноября в 40 регионах России пройдет акция протеста врачей, протестующих против «оптимизации» медицины. В Москве 30 ноября будут проведены шествие и митинг.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *