Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По «делу БОРН» проходит Юрий Тихомиров, из которого ранее силой выбивали показания

Сегодня, 8 ноября из Сербии будет экстрадирован  бывший глава «Русского образа» Илья Горячев, подозреваемый в причастности к убийствам судьи Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова, сообщает РАПСИ со ссылкой на МВД РФ.

«Горячев подозревается в причастности к убийствам судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова, а также адвоката Станислава Маркелова. Кроме того, ему инкриминируется убийство еще семерых человек и два покушения», — отмечается в сообщении.

Напомним, что Горячев передал Никите Тихонову пистолет, который позже был представлен, как орудие убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. На процессе бывший глава «Русского образа» дал показания против Тихонова, и, не смотря на то, что Горячев подозревался в соучастии в убийстве адвоката, как следует из документов следствия, он не был задержан и позже уехал в Сербию.

Между тем накануне Басманный суд Москвы принял решение об аресте националиста Юрия Тихомирова, который подозревается в участии в убийстве судьи Чувашова. Сейчас Тихомиров отбывает срок за нападение на члена группировки «антифа» Илью Джапаридзе (он получил 10 лет колонии). В ближайшее время СК РФ планирует предъявить Тихомирову обвинения по статьям УК РФ 222 (незаконное хранение оружия) и 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие).

Ранее родители Тихомирова жаловались на то, что Тихомирова повергают пыткам, чтобы выбить из него «нужные» показания.

«Я Тихомирова Наталия Михайловна, мама Тихомирова Юрия Алексеевича. Мой сын Юрий в апреле 2012 года был осужден (не законно) и приговорен к десяти годам лишения свободы за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе. Юрий и мы, родители, не однократно заявляли о том, что к нему после задержания в 2010 году применялись пытки, чему в материалах его уголовного дела есть подтверждение. Сейчас Юрий отбывает наказание в исправительной колонии строго режима. В настоящее время идет следствие в отношении его товарищей — Баклагина Максима и Исаева Вячеслава по делу так называемой БОЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ (БОРН)», — говорится в письме матери Тихомирова.

«Последнее время в связи с расследованием дело БОРН на моего сына оказывается давление со стороны представителей следственных органов, приезжающих к нему в колонию. Они требуют от него «признаний» в том, что он, якобы участвовал в деятельности БОРН, а также давать угодные следствию показания в отношении Баклагина и Исаева. В случаи отказа и несогласия сыну угрожают, что переведут его( либо провезут специально этапом) в другую колонию отдаленных регионов, где на него будет оказано как физическое и психическое давление, т.е его будут «ЛОМАТЬ» с целью добиться результата, нужного следствию. Юрий не соглашается и заявляет о своей непричастности».

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *