Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Подписан указ об упрощенном порядке получения гражданства для бывших дончан и крымчан

Путин подписал закон о предоставлении в упрощенном порядке гражданства ряду категорий жителей Украины, сообщается на сайте Кремля.

Речь идет о гражданах этого государства, родившихся и проживавших на территории Крыма и Севастополя до 18 марта 2014 года, выехавшим за пределы этих территорий, а также их детям, супругам и родителям. Также закон распространяется на лиц без гражданства, проживавших до марта 2014 на полуострове.

Следующая категория — граждане Украины и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в Российской Федерации, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации или свидетельство участника Государственной программы по переселению соотечественников, постоянно проживавшие на территориях будущих ДНР и ЛНР по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно. а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям;

Также под закон подпадают депортированные с территории Крымской АССР и их родственники по прямой нисходящей линии, усыновленные дети и супруги, родившиеся в РСФСР и имевшие гражданство СССР жители Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии, их супруги и родители.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!