Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Правый сектор» готов отправить карательный отряд в Крым, где продолжаются русские акции протеста

«Правый сектор» готов не допустить раскола Украины даже в том случае, если власти не смогут с этим справиться, в эфире телеканала «112 Украина» заявил представитель движения Игорь Мосийчу.

— Любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то «Правый сектор» сформирует «поезд дружбы». Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы, убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь… Соборность является одной из наших самых больших ценностей, — заявил Игорь Мосийчук. Его цитирует SevNews.

Тем временем в Крыму продолжаются акции с призывом вернуть АРК России. Сегодня днем несколько сотен человек заблокировали здание Верховного Совета Крыма и требовали, чтобы к ним вышел спикер местного парламента Владимир Константинов и пообещал проведение внеочередной сессии, сообщает Корреспондент.net.

Участники акции требую, чтобы на внеочередной сессии крымский парламент заявил об отказе подчиняться центральной власти, провозгласил проведение референдума о независимости и обратился к российскому руководству за помощью. Активисты скандировали: «Россия!», «Крыму — крымские власти!», «Крым, вставай!», «Константинов, выходи!».

Спикер Константинов заверил протестующих, что планирует созвать внеочередную сессию крымского парламента 26 февраля, но ее повестка дня зависит от того, примет ли Верховная Рада Украины решение о внеочередных выборах парламента автономии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *