Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Приговор Даниилу Константинову: Чертановский суд, 16 октября, 14:00

Завтра, 16 октября в Чертановском районном суде будет оглашен приговор политзаключенному Даниилу Константинову. Обвинение требует для Константинова 10 лет в колонии строгого режима.

Напомним, что молодой политик-националист Константинов был, несмотря на доказанное алиби, обвинен в немотивированном убийстве незнакомого ему человека, которое произошло на юге Москвы у станции «Улица академика Янгеля» в декабре 2011 года.  Основанием обвинения  стали постоянно менявшиеся показания вора-рецидивиста, который, совершая преступления, находился под государственной защитой  и получил в результате необыкновенно мягкий приговор за серию краж. На месте преступления не были найдены доказательства пребывания там Константинова, на одежде убитого — его биологические следы.  В ходе расследования следствие потеряло ряд серьезных вещественных доказательств, которые могли пролить свет на произошедшее.

Тем не менее, Константинов находится под стражей уже более 2,5 лет. В декабре 2013 года приговор политику вынесен  не был, в день оглашения приговора дело было возвращено в прокуратуру.

Даниил Константинов был признан политзаключенным правозащитными организациями России, его дело оценивается, как сфальсифицированное по политическим мотивам.

Начало оглашения приговора — 14:00. Адрес Чертановского суда: улица Артековская, д.3а, станция метро «Варшавская». Приговор будет оглашен в зале 306 (судья Черникова). Для того, чтобы попасть в зал судебных заседаний, с собой нужно принести паспорт.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *