Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Приговор щелковскому лидеру «Русских пробежек» Алексею Степкину может быть вынесен уже сегодня

Сегодня, 25 декабря, в 16:00 в Щелковсковском городском суде продолжатся прения по делу местного лидера движения «Русские пробежки» Алексея Степкина. Также сегодня, возможно, будет вынесен приговор.

В мае 2012 года Степкин заступился за участницу «Русских пробежек» школьницу Екатерину, которой угрожал азербайджанец Джалилов. Алексей пришел в школу, где учится кавказец, чтобы поговорить с его родителями, но вместо родителей приехал дядя Джалилова Рамиль, лейтенант полиции, и избил Алексея. Позже Джалиловы добились фабрикации дела против Алексея по статьям «угроза убийством», «хулиганство» и «нанесение побоев» Рамилю. В подтверждение своей правоты экс-полицейский (Джалилов был уволен из органов правопорядка)  предъявил справку о сотрясении мозга из урологии.

Отметим, что эксперты, решившие, что в словах Степкина содержались признаки разжигания межнациональной розни, анализировали речь активиста в пересказе Джалилова и его родственницы. Таким образом показаниям одной из сторон обвинение безосновательно придало характер доказанного факта. Эксперты, не смотря на вызов в в суд, показания так и не дали.

Параллельно в Щелковском суде рассматривается дело Сергея Воробьева, друга Степкина и также активиста «Русских пробежек», который пытался оттащить агрессивно настроенного кавказца.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!