Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Приморский партизан» не признал себя членом банды

Сегодня, 15 января, в Приморском облсуде возобновились прения по делу «приморских партизан». Сегодня началось выступление защиты, сообщает РАПСИ.

Один из подсудимых Максим Кириллов заявил, что не считает себя членом «банды», так как стал членом группы во имя борьбы с коррупцией, а не ради наживы.

-Что касается банды, уважаемые присяжные, то я не состоял ни в какой банде. В моем понятии банда — это группа лиц, совершающих преступления ради наживы. Я же не совершал этих преступлений ради наживы. По крайней мере, гособвинитель и следователи не привели как доказательства факты продаж и сбыта похищенного имущества, — сказал Кириллов.

 

Напомним, что Кириллов частично признал свою вину, как это сделали Владимир Илютиков, Александр и Вадим Ковтуны. Полностью отрицают вину Роман Савченко и Алексей Никитин, последний вообще не был членом группы «партизан».

Процесс по делу «приморских партизан» идет с 23 января 2013 года. Подсудимых обвиняют в ряде нападений на полицейских, в результате которых двое сотрудников правоохранительных органов погибли и четверо получили ранения. Причиной выступления молодых людей стала критическая ситуация в поселке Кировском, где полиция занималась «крышеванием» наркоторговли, регулярно избивала и пытала жителей. Безнаказанность сотрудников милиции, покрывающих наркоторговцев, и привела к идее создания группы. Во время процесса из дела «приморских партизан» пропали три тома со свидетельствами против «оборотней в погонах».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!