Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Присяжные снова не смогли вынести вердикт по «делу приморских партизан»

Присяжные заседатели снова не смогли вынести вердикт по «делу приморских партизан», им опять не  хватило времени, сообщает «Новая газета». Заседание, которое длится с 29 января, продолжится 31 числа.

Напомним, что каждый из присяжных должен ответить на 225 вопросов, на основе этих ответов будет вынесен окончательный приговор Роману Савченко, Алексею Никитину, братьям Александру и Вадиму Ковтунам, Максму Кириллову и Владмимир Илютикову.

Между тем брат одного из погибших «партизан» Алексей Сладких, ищущий политического убежища во Франции, уверен, что его в случае возвращения на родину будут пытать, как пытали нынешних обвиняемых.

«Что ребят пытали — это факт. Я знаю, что они невиновны. Если они кого-то наказали, значит, было за что наказывать. Какой бандитизм? Видел ролик, как представитель прокуратуры рассказывает, что они 9 мая обокрали магазин. Что за бред? Их ищут полторы тысячи сотрудников правоохранительных органов, вертушки, собаки и так далее, а они приходят в поселок, в котором их ищут, чтобы обворовать магазин?», — рассказал Сладких в интервью «Газете.Ru».

Сладких пояснил, что полицейские по-прежнему проявляют к нему интерес: «К родителям сейчас иногда полицейские приходят — проведать, не приехал ли я назад. А к делу я никакого отношения не имею. Я на свободе, потому что ничего даже не знал о них (прим. о группе «приморских партизан»). Если бы что-то знал, был бы сейчас с ними или рядом со своим братом».

«Возвращаться не собираюсь. Если будут принудительно депортировать в Россию, пойду следом за Сашей Долматовым (прим. оппозиционер, покончивший с собой в депортационном центре в Нидерландах). В чем прикол там погибать под пытками? Спасибо, я лучше здесь, сам».

Сладких уже отказали в получении убежища в Нидерландах.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!