Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Проголосуйте за легализацию самообороны в собственном доме!

На сайте «Российская общественная инициатива» опубликовано предложение внести поправки в законодательство, касающееся самообороны. Авторы предложения считают, что любые действия, совершенные в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья считались совершенными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы до тех пор, пока обвиняющей стороной не доказано обратное.

Таким образом  устранится «презумпция виновности» в отношении законопослушных людей, защищающих свои конституционные права и ценности, считают авторы инициативы. Люди, защитившие свой дом и семью, смогут продолжать нормально жить вместо того, чтобы заниматься заниматься судебной волокитой, или даже сидеть в тюрьме за самооборону.

Основанием для появления предложения стала практика обвинения по тяжелым статьям УК людей, которые были вынуждены обороняться.

«Известны случаи, когда граждане, подвергшиеся нападению в собственном доме и оказавшие злоумышленникам сопротивление, попадают на скамью подсудимых по обвинениям в превышении пределов необходимой самообороны, умышленном причинении вреда здоровью нападавших, или даже убийстве. Даже при благоприятном исходе дела это оборачивается потраченными нервами, временем, деньгами и здоровьем», —  замечают авторы.

Инициатива, озаглавленная «Мой дом — моя крепость!» уже собрала более 87 тысяч голосов. Для того, чтобы она была рассмотрения на федеральном уровне, осталось 15 663 голоса. Для того, чтобы проголосовать, необходимо зарегистрироваться на портале www.gosuslugi.ru.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!