Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Протест против гостиниц для мигрантов: Тропарево-Никулино, Очаково, Митино

15 февраля в Тропаревском парке состоялся сход жителей района Тропарево-Никулино, протестующих против строительства общежития для мигрантов под видом «бытового городка» ГБУ «Жилищник».

Как сообщается в блоге жителей Олимпийской деревни dom_8, на сходе выступил депутат местного совета муниципальных депутатов В. Гарначук. Он подчеркнул, что повлиять на миграционную политику властей можно лишь сообща — поскольку власти очень хотят построить это общежитие.

На сходе был зачитан ответ столичной мэрии на 2500 писем жителей района. Он собравшихся не устроил. В итоге было предложено направить новое обращение:

http://ic.pics.livejournal.com/dom_8/49309427/238853/238853_original.jpg

Фото http://dom-8.livejournal.com

Только на сходе собрали 330 заявлений против общежития.

«Центр Э  вел непрерывную съемку. Эти Спилберги лучше бы террористов ловили  на Кавказе а не жировали в Москве, занимаясь видеоохотой на  митингах защиты собаченек например», добавляет в своем блоге Гаранчук.

Депутат описал также схожую ситуацию в районе Очаково. В районе мало рекреационных зон, одно из немногих мест, где можно погулять с детьми — это Очаковский пруд. Однако местные власти там решили построить 8-этажный отель и подземную парковку. Местные жители опасаются, что стройка обернется появлением «апарт-отеля», подобного новокосинскому и тропаревскому.

12 февраля в Очаково заслушали годовой отчет местной управы, на котором говорилось о планах строительства. Интересно, что оповещений о собрании жители не обнаружили. В результате сами жильцы расклеили объясления с приглашением, которые усердно срывали дворники-таджики.

http://ic.pics.livejournal.com/garnach/45644477/233971/233971_600.jpg

Фото http://garnach.livejournal.com

19 февраля в 20:00 у дома по ул. Озерная, 11 состоится встреча жителей с депутатом, на ней будет обсуждаться вопрос о строительстве гостиницы.

Борются против строительства апарт-отеля и жители Митино. Здесь 25 января также прошел “народный сход” против строительства ночлежки для мигрантов.

Напомним, что первым районом, жители которого восстали против строительства гостиницы, стало Новокосино. Здесь жильцы блокировали стройку апарт-отеля, которая к тому создала угрозу разрушения одного из жилых домов.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *