Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин пообещал найти деньги на пенсии для узбеков

Россия и Узбекистан могут подписать пенсионное соглашение, которое позволит узбекским гастарбайтерам рассчитывать на российскую пенсию, пишут «Известия».

Такую информацию озвучил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, который входил в состав делегации РФ в ходе госвизита в Ташкент президента Владимира Путина.

В свою очередь узбекская сторона выступила с инициативой создания в республике специального центра, который поможет гражданам с получением патента и с трудоустройством в России.

Издание отмечает, что в рамках госвизита главы России в Узбекистан между Министерством труда и социальной защиты РФ и Министерством занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан был подписан меморандум, который подразумевает взаимодействие по нескольким направлениям. Это анализ и мониторинг рынка труда, содействие занятости населения и организованному привлечению иностранной рабочей силы, защита трудовых прав и другое.

Будут созданы совместные консультативные органы, организованы взаимные визиты сотрудников сферы занятости для обмена опытом.

См. также:

Россия будет платить пенсии таджикским гастарбайтерам

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!