Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Путин заявил, что амнистирует часть «узников Болотной» суд, и припугнул националистами

Роль каждого фигуранта «Болотного дела» определит суд, в том числе и возможность применения амнистии, заявил сегодня, 19 декабря Владимир Путин на пресс-конференции.

-Если суд посчитает, что кто-то организовывал беспорядки, а кто-то оказывал лишь сопротивление полиции, то суд и вынесет соответствующее решение, — сказал Путин. Его слова приводит РАПСИ.

-Признавать есть нарушения или нет, с какой стороны и кем они были сделаны, может только суд. Дело не в том, что кто-то сорвал погон и ударил полицейского. Для нашего общества опасность заключается в том, что если мы позволим так обращаться с сотрудниками правоохранительных органов, несложно представить ситуацию, когда на улицу выйдут националисты и начнут молотить либеральную интеллигенцию. Тогда интеллигенты скажут полиции «Спасайте!», а полиция скажет «Нет». И начнется полный хаос, — цитирует президента ИА BaltInfo.

Сегодня у здания Центра международной торговли, где проходит пресс-конференция, были задержаны 22 гражданских активиста. Они пытались передать главе государства более трех тысяч подписей с требованием освободить всех фигурантов «Болотного дела», пишет «Новая газета». Всех задержанных привезли к ОВД Пресненский, но их держат в автозаках.

Подписи собирали вручную — у здания Администрации президента, подчеркивает издание.

Когда в Центр международной торговли активистов не пустили, они решили устроить серию одиночных пикетов, встав друг от друга на установленные законодательством 50 метров. В руках у активистов были плакаты «Отвечай», «Путин, у вас 3000 непрочитанных сообщений», «Не молчи», «Выпускай», «Вам письмо».

Четверо активистов, которых полиция не задержала, остались стоять в пикетах.

Напомним, что вчера Госдума в трех чтениях приняла постановление об амнистии. По условиям амнистии в отношении восьмерых фигурантов «Болотного дела» должно быть прекращено уголовное преследование. Четверо из них находятся под стражей. Амнистированы они должны быть без решения суда — условия об определении суда в документе нет.

Постановление вступило в силу 19 декабря, амнистия будет действовать шесть месяцев.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!