Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Роспотребнадзор закрыл рынок «Садовод», но он продолжает работать

Вопреки заявлению московского Роспотребнадзора, опубликованному на сайте ведомства, рынок «Садовод» на юго-востоке столицы работает в штатном режиме,  сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя владельцев рынка Наталья Спиридонова.

«Рынок работает в штатном режиме, о закрытии рынка речи не идет», — сказала Спиридонова. Она добавила, что из-за нарушений арендаторов сотрудниками Роспотребнадзора вчера был опечатан только пятый павильон, где торгуют изделиями из кожи и меха.

«В настоящее время  должностными лицами Управления Роспотребнадзора по г. Москве совместно с органами полиции УВД по ЮВАО г. Москвы проводятся процессуальные действия по временному запрету деятельности рынка ОАО «Рынок «Садовод» и опечатыванием входных ворот», — сообщила ранее пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор насчитал 22 нарушения в работе рынка, который давно вызывает недовольство местных жителей. По фактам нарушений были составлены протоколы, которые направлены в суд для приостановления деятельности «Садовода».

Владельцами ТЦ «Садовод» являются совладельцы компании «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев. В октябре с территории рынка в полицию были доставлены почти тысяча гастарбайтеров из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, изъято более 500 флаконов с парфюмерией, контрафактная одежда.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!