Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Руководитель ПЦ РОД Наталья Холмогорова комментирует арест правозащитника Павла Муравьева в Кемерово

Сегодня, 30 ноября, в Кемерово сотрудниками ФСБ был проведен обыск у правозащитника Павла Муравьева, члена НДП и участника народного схода против строительства центра для нелегальных мигрантов. Это мероприятие состоялось 24 ноября.

По словам представителя НДП-Новосибирск Ростислава Антонова, обыск прошел рано утром, без присутствия адвоката. В настоящий момент, по непроверенным данным, Павел находится на допросе в управлении ФСБ по Кемеровской области. Никакой возможности связаться с ним у нас нет. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что Муравьев подозревается в экстремистских высказываниях. Возбуждено уголовное дело по ст. 280 ч.1

Наталья Леонидовна Холмогорова, руководитель правозащитного центра «Русское общественное движение» охарактеризовала сложившуюся ситуацию следующим образом:

— Требования местных жителей естественны и разумны. Людям нужны школы, детские сады, детские площадки — и не нужны тюрьмы или скопления нелегальных мигрантов у них под окнами. Но вместо того, чтобы прислушаться к «гласу народа», власть воспринимает его как бунт, опасность для себя — и начинает преследовать «бунтовщиков»

Однако политика «тащить и не пущать», хотя и бывает успешной в краткосрочной перспективе, на длинной дистанции ни к чему хорошему привести не может. Это лишь озлобляет людей и учит их видеть во власти любого уровня своих врагов.

ПЦ РОД следит за ситуацией по Кемеровской школе и заявляет о своей готовности оказать Муравьеву любую необходимую помощь.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *