Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Шестеро арзамасцев получили по 7 суток, еще четверо ответят за «погром» по УК

Городской суд Арзамаса в Нижегородской области арестовал шестерых молодых жителей города, задержанных после схода 9 декабря. Каждый из них получил по семь суток ареста за неповиновение полиции, сообщает «Интерфакс».

Двое были задержаны 7 декабря на проспекте Ленина в Арзамасе, они якобы бросали камни в окна торговых палаток, мешали движению автотранспорта и при этом выкрикивали лозунги. Еще четверых молодых людей при аналогичных обстоятельствах задержали на улице Парковой.

9 декабря в ходе беспорядков в Арзамасе полиция по последним данным задержала 143 человека, административные протоколы о неповиновении полицейским составили на девятерых, о мелком хулиганстве — на одного. Кроме того, власти возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества и в качестве подозреваемых задержали четырех местных жителей 1993-1996 годов рождения. Им вменяется порча витрин магазинов и окна жилого дома.

Ранее мэр Арзамаса Михаил Бузин, которого накануне на сходе освистали жители города, сделал стандартное заявление — конфликт-де был бытовым, а ситуацией воспользовались провокаторы, собравшие сход.

— Мы провели совещания с руководителями всех учебных заведений, потому что в беспорядках участвовали их воспитанники. Будем проводить работу с родителями. А вечером жду инициативную группу граждан, сформируем общественный совет, который будет принимать жалобы жителей по этому делу и по другим.

Слова Бузина приводит «Российская газета».

Напомним, что на втором сходе жители обвинили власти города в бездействии и покровительстве этнокриминалу.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!