Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Силовики представили убитого в Дагестане боевика, как организатора пятигорского теракта

В Дагестане ликвидированы четыре боевика, одного из которых силовики назвали организатором теракта в Пятигорске, который произошел 27 декабря, сообщает ИА REGNUM.

Один из убитых, Марат Идрисов, являлся главарем так называемой хасавюртовской банды. Он перешел на нелегальное положение в январе 2013 года и присоединился к преступной группе, действующей в этом районе Дагестана, а затем возглавил  ее. С ноября 2013 года он находился в федеральном розыске.

В НАК заявили, что Идрисов был одним из организаторов теракта в Пятигорске, в результате которого погибли три человека и трое получили ранения. По данным силовиков Идрисов лично совершил ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района.

Также в доме, где были блокированы бандиты, обнаружили бомбу взрывной мощностью в 50 кг тротилового эквивалента. Во время штурма домовладения трое бойцов спецподразделений погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Отметим, что в ноябре силовики ликвидировали в Дагестане боевиков, которые были ими представлены в качестве организаторов теракта в Волгограде. Однако после двойного теракта 29-30 декабря силовые структуры признались, что организаторы октябрьской террористической атаки так и не были найдены.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!