Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Сообщники Кароматулло Джабарова отправлены под подписку

Задержаны еще двое участников пранка про коронавирус в московском метро, сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

-В рамках дальнейшего расследования уголовного дела полицейскими установлены и задержаны двое его (Кароматулло Джаборова — прим.) предполагаемых сообщников — безработные жители столицы. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сказала Волк. В квартирах задержанных были проведены обыски, изъяты мобильные телефоны.

Напомним, что 18 февраля суд арестовал пранкера Кароматулло Джаборова, который разыграл приступ болезни. Он утверждает, что шутил не «ради хайпа», а хотел привлечь внимание к проблеме.

По данным следствия, 2 февраля в вагоне поезда, который ехал от станции Полежаевская до станции Улица 1905 года, молодой человек упал, имитируя приступ, а его сообщники говорили о коронавирусе, чтобы спровоцировать панику. Позднее в соцсетях было опубликовано видео пранка.

Полицейские обратили внимание на пранкера, когда видеозапись инцидента попала в сеть. 2 февраля в вагоне электропоезда, следовавшего от станции метро «Полежаевская» до станции «Улица 1905 года», молодой человек упал. При этом его сообщники выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции, провоцируя панику среди пассажиров.

Отдел дознания УВД на Московском метрополитене возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!