Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Спецоперация «Алладин»: задержана банда из Таджикистана, изъято 40 кг героина

В ходе спецоперации «Алладин» сотрудниками Федеральной службы по контролю за накрооборотном удалось  задержать банду накродилеров, состоящую преимущественно из граждан Таджикистана.  Специалисты ФСКН смогли обнаружить и изъять более 40 килограммов героина, общей стоимостью свяше одного миллиарда рублей. О подробностях спецоперации, которые стали известны в пятницу,  сообщает РИА «Новости».

Следственно-розыскные мероприятия проходили в Москве, Подмосковье и Ярославской области. Главной целью сотрудников ФСКН стали поимка и задержание банды наркоторговцев, которую возглавлял житель Душанбе по  прозвищу Алладин. Специалистам по наркоконтролю удалось отследить каналы, по котрым из Душанбе в Москву перевозился героин и отправлялись обратно вырученные за него деньги. Большую часть этих сумм преступники переводили в доллары и отправляли в Таджикистан, Алладину, полагающаяся им доля выручки шла на покупку недвижимости и автомобилей. Героин поставлялся  в Подмосковье и Ярославскую область, где хранился и фасовался на индивидуальные дозы. По предварительным прикидкам из обнаруженных в ходе обысков 40 килограмм героина преступники планировали сделать около 800 тысяч разовых доз. Сумма выручки за эти торговые операции должна была составить около 1 миллиарда рублей. Преступники взяты под стражу на местах задержания.

По словам сотрудников ФСКН, «в настоящее время проводится сравнительная химическая экспертиза, которая позволит установить возможную идентичность происхождения наркотиков и причастность главаря преступников Алладина к деятельности ранее ликвидированных наркогруппировок».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!