Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Убийство боксера Климова: в Омске потребуют от Колокольцева личных извинений и отставки

Мэрия Омска дала «добро» на проведение митинга за расследование убийства боксера Ивана Климова. Акция состоится на Театральной площади 23 декабря 2013 года, она пройдет с 18.00 до 21.00, сообщает в своем блоге организатор митинга С.Селиванов.

Протестующие выдвинут следующие требования: провести полное, всестороннее и объективное расследование убийства и огнестрельного ранения Ивана Климова, привлечь к уголовной ответственности руководства УМВД по Омской области за халатность, повлекшую смерть Ивана Климова (Томчака Ю.А., его заместители), привлечь к ответственности Министра МВД РФ Колокольцева В.А. До своей отставки Колокольцев лично должен будет принести свои извинения жителям Омской области — сделать это он должен будет на Театральной площади Омска.

Напомним, что на прошлой неделе предполагаемый убийца Климова, сын цыганского барона Ян Лебедев был задержан в Бишкеке сотрудниками киргизского бюро Интерпола совместно с оперативными работниками МВД Киргизии республики. Лебедев имел при себе поддельный паспорт и намеревался вылететь в Европу.

Ян Лебедев был объявлен в розыск еще после первого нападения на Климова 4 марта этого года, однако тогда он фактически открыто жил в омском регионе. В международный розыск сын цыганского барона был объявлен после того, как был убит боксер.

 

Убийство всколыхнуло Омск. Здесь уже прошли два схода с требованием объективно расследовать преступление. На 21 декабря жителями города запланирован еще один  митинг. За сведения о преступнике тремя спортивными федерациями города была назначена крупная сумма.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!