Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Убийцу Щербакова выдала диаспора — ей пригрозили проблемами в бизнесе

Убийцу Егора Щербакова, азербайджанца Орхана Зейналова выдала азербайджанская диаспора. Операцию проводила ФСБ, сообщает «Коммерсантъ».

Зейналов, сбежав из Москвы, укрылся в Рязани у своих дальних родственников. Ему удалось уйти от преследования полиции, но к делу была подключена Фееральная служба безопасности. ФСБ пришлось обратиться к «авторитетным представителям азербайджанской диаспоры» и припугнуть их проблемами в бизнесе. Всех, кто помогал убийце скрываться, ожидали «финансовые потери».

Между тем  посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглу прокомментировал ситуацию. Сегодня, по его словам, должна быть направлена нота в Министерство иностранных дел России с требованием предоставить задержанному Орхану Зейналову консульскую поддержку,  адвоката и переводчика. По мнению посла из бытовой драки и убийства в Бирюлево российские СМИ «устроили истерию», а задержание Зейналова было проведено с нарушениями.

-Он иностранец, и к нему должны относиться соответственно, — сказал Бюльбюльоглу.

Сегодня МИД России получил ноту, об этом сообщает РИА «Новости».

Вчера Зейналов признался в совершенном преступления. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

«В ходе допроса Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь с 9 на 10 октября 2013 года на Востряковском проезде, от которого потерпевший скончался», — заявило ведомство.

Сделав признание, Зейналов резко забыл русский язык и потребовал переводчика.

Отметим, что Зейналова опознала девушка Егора Щербакова, которая присутствовала во время убийства, а на куртке азербайджанца была найдена кровь убитого.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *