Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Участники «Хованского побоища» получили сроки за вытеснение таджикской кладбищенской мафии

Мосгорсуд приговорил к реальным срокам в колонии еще двух участников «Хованского побоища», сообщает «Интерфакс».

Массовая драка со стрельбой и жертвами произошла на Хованском кладбище 14 мая 2016 года. В беспорядках участвовали более 200 человек — напавшие на кладбище спортсмены и работающие там среднеазиаты. Погибли три человека, около 30 попали в больницы, в том числе с огнестрельными ранениями.

По решению суда Георгий Макарьев получил три года девять месяцев, Шахмохмад Шаптуркаев — два года и два месяца лишения свободы. Они признаны виновными в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК).

Как считает следствие, Георгий Макарьев, являясь лидером общественной организации «Здоровая нация», а также Шахмохмад Шаптуркаев участвовали в массовых беспорядках с целью силового вытеснения трудовых мигрантов, граждан Таджикистана с территории кладбища, — говорится в пресс-релизе столичного управления СКР.

Мосгорсуд 14 ноября 2018 года приговорил 16 жителей Москвы, Московской области и Чечни к лишению свободы на сроки от 3,5 до 11,5 лет за участие в этом конфликте.

Директор кладбища Юрий Чубаев, позвавший спортсменов, чтобы выгнать со своей территории таджикских нелегалов,  получил 11 лет заключения за организацию беспорядков и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Другому организатору драки — соучредителю спортивной организации «Здоровая нация» Александру Бочарникову — суд назначил девять лет в колонии строгого режима.

Еще два участника столкновения объявлены в международный розыск.

См. также:

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!