Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В группе поддержки убийцы боксера Ивана Климова призвали объединяться против «этих русских»

23 декабря в Омске состоялась третья по счету акция в связи с убийством 23 ноября боксера Ивана Климова.

Организатор митинга Сергей Селиванов в своем выступлении заявил, что проблема с правоохранительными органами в Омске превратилась в политическую. «Мы не собираемся здесь выдвигать требования о смене власти. Но мы задаем вопросы этой власти. Почему в городе сложилась такая ситуация, что людей, известных спортсменов могут убивать посреди бела дня, и при этом преступника нам не представили? Почему мы видим, что чиновники воруют миллиардами? И не из-за этого ли проблемы у нас возникают?» — спросил он. Его слова цитирует БК55.ru.

По итогам митинга была принята резолюция, которую направят главе государства и генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Митинг продолжался около часа. Полиция к нему, надо сказать, основательно подготовилась — обнесла Театральную площадь, где проходило мероприятие, металлическими заграждениями, установила металлодетекторы. К месту проведения митинга были подогнаны автозаки.

http://www.bk55.ru/fileadmin/bkinform/image/1387806792/DSC_4667.jpg

http://www.bk55.ru/fileadmin/bkinform/image/1387806792/DSC_4708.jpg

http://www.globalomsk.ru/wp-content/uploads/2013/12/DSC_4690.jpg

http://www.bk55.ru/fileadmin/bkinform/image/1387806792/DSC_4662.jpg

Фото БК55.ru

Между тем следователи отчитались о проделанной работе.  На сегодняшний день по делу  допрошено более 160 человек и проведено более 40 обысков.

— Уже полностью отработаны и не получили свое подтверждение две из выдвинутых по уголовному делу версий, в том числе версия о совершении убийства на почве межнациональных отношений, — заявила пресс-служба следственного комитета.

Следователи считают приоритетной версию о причастности к убийству Климова цыгана Яна Лебедова. Напомним, что молодой человек был задержан в Бишкеке с поддельным паспортом. Из столицы Киргизии он намеревался вылететь в ЕС.

Однако вопреки заявлениям следствия мотивы межнациональной розни вокруг преступления уже себя обнаружили. В социальной сети ВКонтакте, в группе, созданной для поддержки Яна Лебедова, появилось обращение некоего чеченца Шамиля Имирова. Он призывал цыганскую диаспорту и представителей своей нации объединиться против русских.

«Если мы все вместе объединимся, чеченцы и цыгане, тогда этим русским несдобровать, — написал в своем сообщении Шамиль Имиров, который представился лучшим другом Яна Лебедова. – особенно этим спортсменам, Чечня на связи!». «Этих русских только надо на место всех ставить, чтобы не прыгали», — добавил он. Русофоба цитирует «Комсомольская правда».

Это сообщение возмутило некоторых интернет-пользователей. Вчера вечером они сделала принт-скрин записей на стене группы и отправили электронное обращение в прокуратуру.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!