В Ленинградской области открылся новый центр для передержки нелегальных мигрантов, подлежащих высылке из РФ

Новый центр временного содержания мигрантов, подлежащих выдворению с территории Российской Федерации, открылся в четверг в Гатчинском районе Ленинградской области. По сообщению ИА Regnum, центр временного содержания мигрантов был построен во исполнение поручения президента РФ и открыт в Международный день мигранта. Он начнет свою работу сразу по окончанию новогодних праздников.

В церемонии открытия Центра приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и начальник управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

В своем выступлении губернатор ЛО отметил, что «не все иностранные граждане, приехавшие работать на областных предприятиях, адаптируются к нашим условиям и нашим законам». По словам Дрозденко официальная процедура выдворения мигранта за пределы РФ занимает от одного до трех месяцев. Этот срок нелегалы будут проводить в центре временного содержания.

Центр, построенный из быстровозводимых модульных конструкций, рассчитан на одновременное пребывание в нем 76 человек. Как известно, пребывание мигрантов-нарушителей в этом госучреждении  осуществляется на деньги отечественных налогоплательщиков.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *