Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В ОП считают, что «Правые новости» препятствуют евразийской интеграции и требуют проверить их на экстремизм

Депутат Михаил Маркелов просит Генпрокуратуру и Роскомнадзор проверить деятельность сообщества «ВКонтакте» на экстремизм. Ранее на заседании Госдумы Маркелов призвал возбудить уголовное дело отношении основателя и совладельца соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова за вполне невинный пост в сообществе MDK, посвященный теракту в Волгограде.

 

Маркелов направил в Генпрокуратуру и Роскомнадзор депутатский запрос, в котором требует проверить группу MDK на предмет признаков экстремистской деятельности и унижение чувств человеческого достоинства, а также ухода от налогов. Как уточняет агентство, соответствующие письма направлены на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы Роскомнадзора Александра Жарова, сообщает «Интерфакс».

Не отстает от единоросса и  Общественная палата. Этот институт, имитирующий гражданское общество, просит проверить на ксенофобию сайты «Спутник и погром» и «Правые новости». Полный текст обращения размещен на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации.

 

В письме говорится, что указанные ресурсы «регулярно публикуют материалы, противоречащие не только стратегическим приоритетам государственной политики в сфере интеграции в Евразийском регионе, но и Конституции РФ, изобилующие антимигрантскими, ксенофобскими, антикавказскими призывами и оскорблениями».

 

Поскольку сайты «Спутник и погром» и «Правые новости» возбуждают ненависть по признакам расы, национальности, языка и происхождения, а также призывают к межнациональной вражде и распространяют экстремистские настроения, Роскомнадзор должен проверить их и «принять соответствующие меры в случае выявления этих нарушений», считают в Палате.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *