Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Владимирская область: организаторы подпольной базы мигрантов-нелегалов получили условные сроки

Во Владимирской области вынесли приговор двум мигрантам из Средней Азии, организовавшим городок нелегалов. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

В августе 2019 г. сотрудники ФСБ при поддержке спецназа «Гром» задержали более 120 иностранцев в «городке гастарбайтеров», который был организован на территории дачного кооператива «Лесные озера».

Как выяснилось при проверке задержанных, около 100 человек находились на территории Владимирской области с нарушением миграционного законодательства.

Как выяснило следствие, в январе 2018 г. два приезжих вступили в преступный сговор, решив организовать город нелегалов на территории дачного кооператива в Александровском районе. Основателями крупной перевалочной базы для нелегальных мигрантов оказались два гражданина бывшей советской республики в возрасте 58 и 57 лет.

В январе 2020 г. Александровский районный суд признал обвиняемых виновными в организации незаконного пребывания в России иностранных граждан, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Каждый из организаторов был приговорен к полутора годам условного срока.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!