Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Волгоградские студентки добились запрета хиджабов, в Кисловодске отчислены 18 танцоров лезгинки

Студентки Волгоградского госуниверситета добились запрета на ношение хиджабов в вузе, сообщил АиФ-Волгоград.

Запрет на ношение головных уборов, закрывающих лицо, был принят на университетском собрании, посвященном дресс-коду. Против хиджабов выступило большинство студентов, кроме трех девушек-мусульманок и группы студентов-кавказцев. Инициативу студенток активно поддерживало министерство области по делам национальностей и волгоградское казачество. Предложение о запрете было высказано после теракта.

Напомним, что 21 октября в пассажирском автобусе в Волгограде произошел взрыв.  Теракт совершила смертница из Дагестана Наида Асиялова.

Сегодня также стало известно, что в Кисловодске Ставропольского края 18 студентов местного медицинского колледжа были отчислены за излишне шумную лезгинку в ночное время. Об этом сообщил ГУ МВД России по Ставрополью.

8 октября в полицию поступило сообщение о нарушении общественного порядка, после чего прибывшие на место сотрудники обнаружили группу молодых людей, которые «с громкими криками и свистом» танцевали лезгинку. Они были доставлены в отделение полиции.

На нарушителей составили административные протоколы, после чего суд их оштрафовал. Полиция направила письмо в администрацию колледжа о недопустимости подобного поведения, в двухнедельный срок все 18 нарушителей были отчислены.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *