Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Все задержанные ночью новокосинцы на свободе

Пятеро жителей Новокосино, задержанные накануне за то, что они попытались задать вопрос префекту ВАО Всеволода Тимофеева о строительстве апарт-отеля, на свободе. Судья Перовского районного суда Василий Кузнецов приговорил четверых из них к выплате штрафа в 10 тыс. рублей, пятого — к выплате 10 500 рублей. Об этом сообщается в группе Вконтакте «Жители Новокосино против строительства гостиницы».

Все активисты обвинялись по статье 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Одному из новокосинцев, Александру Чуркину, также вменили сопротивление полиции.

Задержания начались после того, как жителей Новокосино не пустили на встречу главы управы Натальи Артамошиной и префекта ВАО с жителями Новокосино. Большую часть мест в зале заняли приглашенные властями бюджетники, в то время как протестующие против строительства так называемого апарт-отеля мерзли на улице. После встречи, которая закончилась ближе к полуночи, префект предпочел спрятаться в своем автомобиле, машину окружили разгневанные жители, их начали задерживать полицейские. Стражи порядка отправили в отделения полиции около 10 человек, из них пятеро провели ночь в ОВД.

На встрече префект заявил, что строительство гостиницы для мигрантов на Новокосинской улице не планируется. Там должно быть возведено некое «жилье». Однако новокосинцы утверждают, что они не верят заявлениям властей, поскольку ранее прямо говорилось, что строят гостиницу для приезжих из-за рубежа, и там мигранты будут получать регистрацию. Кроме того, результаты общественных слушаний, на которых одобрили решение о строительстве, были сфальсифицированы. Среди стоявших под протоколом фамилий обнаружились не только те, которые принадлежат людям, не ходившим на слушания, но даже фамилия умершего человека, Сейчас инициативная группа требует заморозить строительство и провести новые слушания.

Тем временем четвертые сутки продолжается блокада стройки. Активисты не дают технике проехать на место строительства.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!