Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Хроники XXI гуманитарной миссии РОД: помощь лекарствами

8 ноября 2017 г. Г. Первомайск

Будучи уже в дороге, в автобусе Москва-Стаханов получил ещё одну просьбу о помощи лекарствами из города Первомайска. Татьяна Зеленская. Диагноз — рассеянный склероз. Только-только вышла из больницы, где прошла курс интенсивной терапии, и теперь для закрепления лечебного эффекта нужен курс поддерживающего лечения в дневном стационаре. Ни Татьяна, ни её супруг постоянной работы не имеют. На руках — полупарализованный отец, из-за которого им обоим проблематично уехать из города на заработки. Благодаря помощи неравнодушных людей у нашей РОДовской команды появилась возможность помочь Татьяне. Была закуплена часть требуемых медикаментов (все что смогли быстро достать в г. Стаханове, и то пришлось полностью опустошить запасы нужных лекарств в 2 аптеках). И вот сегодня утром лекарственная посылка была передана Татьяне. Спасибо большое всем, кто помог в финансировании этой миссии РОД.

Во время поездок с гуманитарной помощью часто возникают ситуации, когда надо быстро помочь человеку. Вот и сейчас внезапно возникла просьба о помощи. Ольга Кром, 32 года. Две дочери. Вероника 11 лет и Богдана 7 месяцев. Переселились в Первомайск из Дебальцево. Живет на сьемной квартире. Сидит в декретном отпуске и получает 1500 руб. Так уж вышло, что живет одна. Мужа сломало тяжелое ранение и контузия и он ушел из семьи. Сначала простудилась старшая девочка, затем затемпературила и сама Ольга. Благодаря всем, кто помогал финансировать XXI миссию РОД семье Кром оказана помощь жаропонижающими лекарствами и антибиотиками.

По возвращении из г. Первомайска осталось выполнить крайнее на сегодня задание — передать по назначению последнюю индивидуальную лекарственную посылку, привезенную из Москвы. Сережа, 11 лет. Инфекционное заболевание, 1,5 месяца на больничной койке и дома. Вылечить-вылечили, но теперь надо снять последствия болезни, в частности постоянные сильные головные боли из-за общей интоксикации организма. Семья маленькая, дружная и обычная по здешним меркам. Отец не может найти постоянную работу, но честно хватается за любую шабашку. Мать работает продавщицей за 3000 руб в месяц. Так что привезенные лекарства очень помогут.

Крайнее обращение за помощью в этой поездке. Два дня назад к нам обратился Александр Николаевич Близнюк, 60 лет , с просьбой помочь лекарствами его супруге, Ольге Алексеевне Близнюк, 58 лет. Диагноз — сахарный диабет. Оба супруга на пенсии. Ольга Алексеевна получает 1800 рублей. Столько же имеет и Александр Николаевич. При ценах в Стаханове на уровне провинциальных городов Дальнего Подмосковья минимальный прожиточный минимум в городе около 7000 руб. Поэтому Александр Николаевич вынужден подрабатывать, но денег на лекарства все же не хватает. От имени РОД и всех неравнодушных в России семье Близнюков переданы лекарства для лечения диабета.

Дмитрий Панин, волонтер РОД

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *