Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ярослав Белоусов и Илья Гущин не смогут выйти на свободу по амнистии

 Путин внес в Госдуму законопроект об амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, сообщает «Интерфакс».

В пояснительной записке к документу указывается, что под амнистию могут подпасть лица, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, а также несовершеннолетние, женщины, беременные, инвалиды I и II группы, мужчины старше 60 лет и девушки старше 55 лет. Основным контингентом, который должен попасть под амнистию, будут те, кому грозит или кто уже получил наказание в пределах от 3 до 5 лет.

Согласно постановлению об амнистии, которое имеется в распоряжении сайта газеты «Известия», уголовные дела будут прекращены в отношении 20–22 тыс. человек. Среди них восемь участников «болотного дела», участницы группы Pussy Riot и активисты Greenpeace. Из «узников Болотной» на свободу выйдут те, кому предъявлено обвинение по статье «Массовые беспорядки» (212 УК РФ). Обвиняемые по статьям «Организация массовых беспорядков» или «Применение насилия в отношении представителя власти» останутся за решеткой.

Таким образом на свободу выйдут арестованные по «делу 6 мая» Николай Кавказский, Владимир Акименков, Леонид Ковязин и Дмитрий Рукавишников, будет прекращено преследование против Федора Бахова, Марии Бароновой, Олега Архипенкова, Анастасии Рыбаченко, В числе прочих арестантов под стражей останутся Ярослав Белоусов и Илья Гущин, им также предъявлена 318 статья УК РФ (применение насилия к представителю власти). По той же причине не будет амнистирован националист Рихард Соболев.

Предполагается, что амнистия будет объявлена еще до Нового года.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!