Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Заседание по делу о разжигании ненависти к этническим ОПГ перенесено на 21 февраля (сводный текст трансляции)

Доброе утро! Начинаем трансляцию из Чертановского суда.

Сегодня здесь слушается дело о признании экстремистской статьи, разжигающей ненависть к этническим ОПГ, коррупционерам и взяточникам.

«Разжигающая» статья была написана сопредседателем Народного собора В.Хомяковым. Сам Владимир Евгеньевич посвятил работу событиям в Пугачеве и вопросу их профилактики. Однако работа » Тень генерала Ермолова» не понравилась Адыгейской прокуратуре, она отправила представление в Майкопский суд. Майкопский суд в свою очередь переправил иск в Москву. Сейчас в зале 307 (судья Бондарева Наталья Александровна) уже человек 10 группы поддержки Хомякова.

Ждем начала. Защита хочет подать ходатайство о переносе заседания на другой день — нужно делать независимую экспертизу. Т.е.такую экспертизу, которая бы объяснила Адыгейской прокуратуре, что ОПГ и взяточники — явление плохое, защите государством не подлежащее. «группа поддержки» пополняется, а судьи все нет… Защита также собирается подать ходатайство о разрешении съемки.

Заседание началось. Судья требует вынести из зала видеокамеру, а за разрешением на съемку обращаться к председателю суда. Камеру выносят.

Адвокат заявляет ходатайства — о видеосъемке, фотосъемке, трансляции заседания по радио и ТВ. Следующее ходатайство — о переносе заседания. Основание — нужно ознакомиться с материалами дела представителю Хомякова и самому Хомякову. Судья говорит, что сегодня дело по существу не рассматривается. Спрашивает, когда были вручены документы Хомякову.

Владимир Евгеньевич: я узнал 6 февраля, мой представитель — только 13 февраля. Судья: какие доказательства будете предоставлять. Адвокат: будет, возможно, экспертиза, потому что та, что в деле — незаконна. Судья: 6 февраля заседание было отложено по ходатайству Хомякова. Адвокат: представитель  (т.е. он сам) появился только вчера и лишь бегло ознакомился со статьей. Судья: ознакомиться с материалами можете прямо сейчас. Судья: мы не рассматриваем дело по существу, вы должны изложить свою позицию, и далее дело снова отправится в Майкоп. Защита продолжает требовать переноса дела на следующую неделю.

Судья переносит заседание на 21 февраля, 11:00. На этом завершаем нашу трансляцию.
Спасибо всем за внимание!

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *