13 чеченцев, напавшие на ресторан «Тануки», арестованы

Сегодня, 12 августа, Нагатинский районный суд Москвы постановил взять под стражу 13 чеченцев, участников нападения на ресторан «Тануки» в Бирюлево. Еще двух подозреваемых отпустили, они не попали на видеозаписи камер наружного наблюдения.

Вечером 6 августа в ресторане «Тануки» на Липецкой улице отдыхала группа уроженцев Чечни. Около 23:00 у одного из чеченцев возник конфликт с работниками заведения. На подмогу уроженцу РЧ бросились его друзья, всего около 25 человек. В руках у чеченцев были бейсбольные биты, два пистолета и карабин «Сайга». В итоге охранник Алексей Дорохин получил огнестрельное ранение в бедро, а его напарника Алексея Якунина доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Полицию вызвали посетители и работники ресторана, на место происшествия прибыло сразу несколько нарядов. Чеченцев задержали и доставили в ОМВД по району Восточное Бирюлево. Большинство из них, по словам задержанных, работает охранниками в ЖСК «Царицыно» и проживает на территории этого комплекса в бытовках.

Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

Как уверяют задержанные, конфликт с персоналом ресторана начался после того, как задержавшийся в «Тануки» чеченец, громко разговаривая по телефону, несколько раз плохо высказался об официальных властях Украины. Это якобы не понравилось охранникам, которые начали его оскорблять и обвинять в том, что чеченцы воюют на Украине.

Начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин, взявший дело под личный контроль, провел специальное совещание, которое было посвящено событиям в «Тануки».

По материалам СМИ.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *