Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

13 чеченцев, напавшие на ресторан «Тануки», арестованы

Сегодня, 12 августа, Нагатинский районный суд Москвы постановил взять под стражу 13 чеченцев, участников нападения на ресторан «Тануки» в Бирюлево. Еще двух подозреваемых отпустили, они не попали на видеозаписи камер наружного наблюдения.

Вечером 6 августа в ресторане «Тануки» на Липецкой улице отдыхала группа уроженцев Чечни. Около 23:00 у одного из чеченцев возник конфликт с работниками заведения. На подмогу уроженцу РЧ бросились его друзья, всего около 25 человек. В руках у чеченцев были бейсбольные биты, два пистолета и карабин «Сайга». В итоге охранник Алексей Дорохин получил огнестрельное ранение в бедро, а его напарника Алексея Якунина доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Полицию вызвали посетители и работники ресторана, на место происшествия прибыло сразу несколько нарядов. Чеченцев задержали и доставили в ОМВД по району Восточное Бирюлево. Большинство из них, по словам задержанных, работает охранниками в ЖСК «Царицыно» и проживает на территории этого комплекса в бытовках.

Было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

Как уверяют задержанные, конфликт с персоналом ресторана начался после того, как задержавшийся в «Тануки» чеченец, громко разговаривая по телефону, несколько раз плохо высказался об официальных властях Украины. Это якобы не понравилось охранникам, которые начали его оскорблять и обвинять в том, что чеченцы воюют на Украине.

Начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин, взявший дело под личный контроль, провел специальное совещание, которое было посвящено событиям в «Тануки».

По материалам СМИ.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов в конце августа. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *