22 октября продолжится отбор присяжных по делу «Приморских партизан»

22 октября в Приморском краевом суде продолжится формирование коллегии присяжных по делу «Приморских партизан». Напомним, что эту задачу не удалось решить на предыдущем заседании 24 сентября.  Явились всего 21 человек, этого числа оказалось недостаточно, чтобы сформировать группу из 8 запасных присяжных.

На прошлом процессе, напомним, формирование коллегии заняло почти полгода.

Сейчас Приморский краевой суд рассматривает дело пятерых «партизан»— Алексея Никитина, Александра Ковтуна, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Вадима Ковтуна. Ранее Верховный суд частично изменил наказание для Александра Ковтуна и Владимира Илютикова, заменив пожизненное лишение свободы на 25 и 24 года соответственно. Для Кириллова Максима срок изменили на 19 лет заключения. Савченко Роман получил в итоге 24 года строго режима.

Один из эпизодов дела выделен в отдельное рассмотрение. По нему полностью пересматривается участие Вадима Ковтуна и Алексея Никитина. Верховный суд также определил пересмотреть дело по данному эпизоду в отношении Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Максима Кириллова.Только шестой фигурант дела, Роман Савченко, был этапирован в колонию в Алтайском крае.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *