Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

60 человек стали жертвами этнической группировки, мошенничавшей с продажей автомобилей

9 октября сотрудники московской полиции задержали семерых участников этнической организованной группы, подозреваемых в мошенничестве с продажей автомобилей.

Ранее в полицию обратились с жалобой на два столичных автосалона. В ходе проверки оперативники выяснили, как действовали мошенники.  Сотрудники салонов размещали объявления в интернете с предложениями о продаже новых автомобилей по цене значительно ниже, чем у официальных дилеров.

С покупателем заключали предварительный договор, где были прописаны условия соглашения. Далее мошенник забирал деньги. Через 5-6 часов он сообщал, что осталось 15 минут до получения покупки и просил клиента пройти в отдельное помещение, в котором необходимо было подписать экземпляр основного договора.  Тут покупатель выяснял, что стоимость автомобиля значительно превышает первоначальную.

Если клиент отказывался покупать автомобиль, преступники иногда под угрозой физической расправы предлагали купить машину более низкого класса  по той же цене или с 30% доплатой.

От действий мошенников пострадали 60 человек. Было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и провели обыски в двух автосалонах, расположенных на Кантемировской улице и в 1-ом Котляковском переулке. шесть членов группы заключены под стражу, седьмой отпущен под подписку о невыезде.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *