Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

78-летнюю бабушку Демушкина вызвали на допрос

Следователи повторно вызвали 78-летнюю бабушку лидера ЭПО «Русские» Дмитрия Демушкина для дачи показаний, сообщает Газета.ru со ссылкой на адвоката Олега Колесникова.

-Сегодня представители правоохранительных органов явились домой к бабушке Дмитрия Демушкина, потребовали открыть дверь и вручили ей повестку о том, что завтра она должна явиться для опроса в качестве свидетеля по уголовному делу, — сказал Колесников.

Напомним, что прокуратура приостановила деятельность движения «Русские» и намерена добиваться признания его экстремистским и полного запрета, заседание по запрету пройдет 2 октября.

Другой лидер движения, Александр Белов, находится в СИЗО по обвинению в действиях против казахстанской государственности и сотрудничестве с казахстанской оппозицией. Еще один член руководства, Денис Тюкин, уехал на Украину после возбуждения против него дела по 282 статье УК РФ. Также в эмиграции после возбуждения дела находится член руководства ЭПО Владимир Басманов.

Самого Демушкина с начала года полицейские задерживали 9 раз. Сейчас он отбывает 15-дневный срок по административному делу, возбужденному в связи с публикацией старых фотографий ДПНИ на странице националиста в сети «Вконтакте».

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *