Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

95% школьников ДНР сдают на выпускном экзамене русский, и лишь 450 человек — украинский

95% выпускников ДНР (9 и 11 классы) выбрали для сдачи государственной итоговой аттестации (ГИА) русский язык, сообщила заместитель министра образования и науки ДНР Ирина Симонова.

По словам Симоновой, сдавать украинский язык захотели 450 человек, русский – почти 9,5 тысяч. Среди других предметов по выбору лидируют математика и история, многие выбрали русскую литературу и биологию.

Как отметила Симонова, до возникновения ДНР школ с русским языком обучения в Донецкой области было всего 25 %.

Первый экзамен школьники ДНР сдают 1 июня, это проверка знаний по русскому или украинскому языку. Школьники пишут изложение с творческим заданием в течение 3,5 часов (слабая подготовка по русской литературе школьников из-за языковой политики Украины не позволяет им писать выпускное сочинение). Члены предметной комиссии будут проверять работы в течение пяти дней. Следующий экзамен для выпускников 11-х классов пройдет 3 июня, в этот день школьники будут сдавать математику.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *