Адвокат: дирекция Хованского кладбища позвала спортсменов, потому что в полиции не реагировали на жалобы

Сторона защиты по делу о побоище на Хованском кладбище намерена озвучить свою версию событий. Об этом заявил адвокат председателя общественной организации «Здоровая Нация», на которого ссылается «Московский комсомолец».

Напомним, что после побоища, которое произошло на кладбище 14 мая, были задержаны в том числе состоящие в одноименном спортивном клубе  спортсмены.

Согласно версии защиты, незадолго до массовых беспорядков руководство некрополя обратилось к спортсменам «Здоровой Нации» за помощью. Кладбище терроризировали гастарбайтеры, которые навязывали клиентам свои услуги и вымогали у них деньги в том числе под угрозой осквернения могил.

У Юрия Чабуева, директора ТОРО №3, куда входит и Хованское кладбище, были знакомые в руководстве «Здоровой нации», и чиновник попросил спорсменов навести на территории некрополя порядок, поскольку обращения в правоохранительные органы не помогали.

Территорию кладбища стали патрулировать спортсмены из «Здоровой Нации» в фирменных футболках (всего около 10 человек), единственным оружием которых был их грозный внешний вид. С гастарбайтерами они общались вежливо и безо всякой агрессии.

Адвокат утверждает, что, несмотря на это 14 мая на Хованском кладбище собрались около 500 гастарбайтеров, которые требовали от спортсменов покинуть некрополь, а позже применили физическую силу. На выручку к членам «Здоровой Нации» прибыли 70 человек. Адвокат признал, что у некоторых из них было травматическое оружие, оформленное в установленном порядке, которое было пущено в ход исключительно из соображений самообороны.

См. также:
Мэрия: причина столкновения на Хованском кладбище – незаконная деятельность нелегальных мигрантов

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *