Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Адвоката россиянина Александрова похитили в Одессе, накачали наркотиками и застрелили под Жашковом

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге ля журналистов сообщил подробности убийства адвоката Юрия Грабовского.

По словам Матиоса, тело Грабовского нашли в ночь на 25 марта в заброшенном колхозном саду в 27 километрах от города Жашков в Киевской области. На место захоронения указал один из задержанных по подозрению в похищении и убийстве адвоката Александрова.

Ранее Грабовский был похищен в Одессе, его напоили психотропными веществами, после чего доставили в Киев. Преступники отвезли его в окрестности Жашкова, где он был застрелен, а тело закопано.

Согласно показаниям задержанных, они повесили на ногу Грабовского браслет со взрывчаткой. При побеге его угрожали взорвать.

У одного из подозреваемых были документы правоохранительных органов Украины, поддельные, как утверждает прокурор, и фальшивый паспорт.

Убийцы заметали следы и пытались создать видимость отъезда Грабовского за границу.

Напомним, что россиян Ерофеева и Александрова, которого защищал Грабовский, задержали в оккупированной части ЛНР и вывезли в Киев. Сейчас их обвиняют в том, что они якобы воевали против Украины. Президент Порошенко предложил обменять граждан России на боевика Савченко, приговоренную к 22 годам заключения за убийство российских журналистов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *