Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Белорусская оппозиция призвала КГБ начать охоту на ополченцев Донбасса

Глава Белоруссии Александр Лукашенко потребовал «разобраться с милицией и КГБ» с гражданами государства, участвовавшими в боевых действиях в Донбассе. Заявление было сделано на совещании по вопросам охраны государственной границы 14 января в Минске.

Прозападная оппозиция интерпретировала слова Лукашенко, как относящиеся к минчанину Владимиру Пелевину, бывшему военнослужащему  белорусского 503-го отдельного разведывательного батальона 503-й танковой бригады, а позже —  добровольцу ДНР. Ранее «материал в отношении Пелевина появился на одном из оппозиционных сайтов, причем его авторы сожалели, что белорусский КГБ  «смотрит на это сквозь пальцы». После заявления Лукашенко русофобские СМИ призвали развернуть охоту на «боевиков ДНР» и «кремлевскую колонну» в Белоруссии.

11 января в Минске был задержан 35-летний житель Пружанского района Брестской области, также ополченец Новороссии. В отношении него проводится проверка.

Впрочем, боевики так называемой АТО также не жалуются белорусскими властями.  26 ноября на вокзале в Минске был задержан житель Новополоцка, член «Правого сектора». Накануне он пересек границу с самодельным взрывным устройством.

В настоящее время в связи с участием в войне на Донбассе в республике возбуждено 12 уголовных дел.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *