Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Боевику Савченко выдали документы для экстрадиции на Украину

Сестра боевика «Айдара»  заявила, что Надежде Савченко, осужденной в России за соучастие в убийстве российских граждан, выдали документы для заполнения, необходимые для экстрадиции на Украину. Об этом сообщил украинский канал «1+1».

По словам Веры Савченко, ее сестра сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другое. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции.

Информацию о начале процедуры экстрадиции подтвердил  адвокат Савченко Марк Фейгин.

-Я получал заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были поступить документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Полагаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она не быстрая и может занять от месяца до двух, — сказал Фейгин РИА «Новости».

Напомним, что ранее сообщалось о договоренности между Украиной и Россией, которая касается освобождения боевика Савченко и россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам заключения. Голосеевский районный суд Киева приговорил Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В России также решается вопрос о передаче Украине «группы крымских террористов».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *