Чеченец-охранник, напавший на покупателя в «Пятерочке», оказался юристом с высшим образованием

На фото: потерпевший Дмитрий Судьин. Фото МК

В Москве начался судебный процесс над охранником супермаркета «Пятерочка» Асланбеком Черкиевым, которого обвиняют в жестоком избиении покупателя.

Напомним, что нападение произошло на улице 800-летия Москвы. Кавказец затеял конфликт, ударил клиента магазина, 34-летнего Дмитрия Судьина, несколько раз, тот упал и потерял сознание. В итоге у потерпевшего были диагностированы  черепно-мозговая травма и передом височной кости.  Задержанный охранник заявил, что покупатель напал на него сам.

Черкиева в суде поддерживали два адвоката, его мать с сестрой и два переводчика с чеченского на русский язык.

Как заявила мать охранника, у ее сына высшее юридическое образование, которое он получил на родине в Чечне. Семья уехала из республики, потому что там были некие проблемы. Она назвала Черкиева спокойным, честным и справедливым человеком, которого якобы спровоцировал на нападение покупатель.

Такой же версии придерживается сам охранник:

-Я его чуть подтолкнул, он сразу размахнулся, мне в грудь ударил. У меня по инерции, автоматически получился встречный, — сообщил он суду.

Между тем, на видеозаписи с камеры наблюдения магазина не видно даже намека на агрессию со стороны пострадавшего.  Камера зафиксировала, как покупатель и охранник о чем-то спорят, потом охранник нападает на покупателя и тот падает на пол.

Как рассказал Судьин, охраннику просто не понравился его взгляд:-Столкнулся одним взглядом, разговаривая с женой. Он сказал: «Что ты на меня смотришь?» Я сказал: «Что, не могу на вас смотреть?» Дальше он начал мне грубить, хамить, — рассказал мужчина.

Судьин также пожаловался, что его до сих пор мучают периодические головные боли. На суде он запросил моральную компенсацию в 1 млн 20 тысяч рублей.

На следующем заседании, которое пройдет 3 ноября, будут заслушаны свидетели избиения, работавшие в тот день в «Пятерочке».
Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *