Чиновники выгоняют из России беженцев Донбасса

В Туле более сотни беженцев с Украины, которых разместили в гостинице «Москва», едва не были выселены на улицу.

Как рассказала журналистам беженка Оксана, ей позвонили в 15:00 и заявили, что до 16:00 она и ее семья должны съехать из номера, иначе «будет наряд полиции». Женщина отпросилась с работы и успела попасть в гостиницу минут за 40 до того момента, как заблокировали двери.

-Сказали, что два месяца не выделяются на нас деньги. Мы, конечно, были готовы выселяться, но это должно было быть 3 февраля. Были планы до 3-го: ребенка в школу перевести.. Мы, слава богу, нашли вариант, нашли квартиру. Но есть люди, которые не нашли и им не на что ее искать…, — сказала беженка.

По словам Оксаны, им дали отсрочку до утра 21 января. При этом сначала предложили оплатить хранение вещей, но потом все же разрешили остаться ночевать бесплатно, сказав, что «завтра будет видно». Утром 21 января беженка Елена из Краматорска рассказала, что с беженцами пообщался представитель департамента соцзащиты Андрей Буров и сообщил, что если будет принято решение о переселении в другой пункт, их предупредят об этом за три-четыре дня, а не за полтора часа. Пока все беженцы остаются в своих номерах, но ожидают выселения в любой момент.

В столичной гостинице «Москва», пункте временного пребывания переселенцев, 20 января руководство ПВР заявило, что беженцы должны немедленно освободить номера, якобы они перестали получать оплату за размещение переселенцев. Хотя в итоге беженцам «любезно» позволили остаться до 3 февраля, после этой даты в пункте останутся только льготники — нетрудоспособные одинокие граждане, а также семьи с детьми, в которых только один трудоспособный человек.

https://img.myslo.ru/Contents/54/09/7522-e460-4583-9c23-a6e9d9f5164a/5beb7b40-f170-4ebd-9aec-306c5b22c839.jpg

В пункте временного размещения «Красный Десант» под Таганрогом, который принял ранее около 15 тысяч беженцев, поселят 300 человек — это все, кого готова принять область в 2016 году. Между тем, в регионе остается более 28,5 тысяч беженцев с Донбасса. С 1 января 2016 года в ПВР, расположенных на территории РФ, также разрешено пребывание только льготным категориям. Остальным, похоже, придется уехать из России. Как считают российские чиновники, те, чьи дома находятся вне зоны военных действий, должны покинуть лагеря беженцев. Между тем, прибывшим с оккупированной Украиной части Донбасса на родине грозят преследования, возможно, даже смерть.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *