Дело мигранта-убийцы воронежского священника направлено в суд

Дело уроженца узбекского города Навои, убившего иеромонаха Романа (Петрова) направлено в Бутурлиновский суд Воронежской области.

Напомним, что убийство настоятеля Покровского храма села Пузево произошло 30 октября прошлого года.  Убийца приехал предлагал сделать ремонт в храме. Однако переговоры завершились тем, что мигрант ударил священника ножом в грудь.

Как установило следствие, в ходе разговора со священником рабочий  задумал убить и ограбить настоятеля. Он нанес священнослужителю ранение кухонным ножом и потребовал код от сейфа, находившегося в доме. После чего обвиняемый похитил имущество на сумму 580 тысяч рублей, в том числе мобильный телефон и ключи от автомобиля пострадавшего. Преступник скрылся на угнанной машине. От полученных ранений священник погиб.

Но на ближайшем посту ГИБДД его остановили сотрудники, у злоумышленника спустило колесо автомобиле. Иностранец рассказал полиции о совершенном преступлении и был арестован.

Преступнику предъявлены обвинения по ст. 162 п. 4 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших)  и ст. 105 п. 2 (убийство, сопряженное с разбоем), сообщает ТАСС.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *