Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дело о нападении на Павла Усанова, избитого за поддержку Донбасса, переквалифицировано

Дело о нападении на бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, скончавшегося накануне в реанимации НИИ им. Склифосовского, переквалифицировано на более тяжкую статью и передано в Следственный комитет, сообщили в ГСУ СК по Москве.

Музыкант был избит 2 апреля в Дмитровском районе Подмосковья — ему нанесли удар кулаком в голову. Усанов после этого впал в кому, у него были диагностированы многочисленные переломы и сотрясение мозга.

3 апреля был задержан подозреваемый в нападении 39-летний житель Солнечногорского района Максим Добрый, против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Теперь дело переквалифицировано на ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

-Совершенно очевидно, что это умышленное, особо тяжкое преступление, — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. — Нет никаких сомнений, что следователи Следственного комитета проведут полное, всестороннее, объективное расследование в сжатые сроки. Будут установлены мотивы, а также обстоятельства, при которых совершено преступление, для того, чтобы виновный понес заслуженное наказание.

Напомним, что писатель Захар Прилепин сообщил в своем блоге на сайте РЕН ТВ, что Усанова избили в баре за поддержку Донбасса.

«Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали — Донбасс. У нас это болело с ним — и, нечего скрывать, говорили мы об этом часто», — написал Прилепин. — «К Паше подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять. Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *