Дело «хирурга-боксера» Зелендинова передано в суд

Дело в отношении бывшего хирурга белгородской больницы Зелендинова, после удара которого умер пациент Евгений Вахтин, передано в Октябрьский районный суд Белгорода. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Напомним, что ранее в отношении Зелендинова  было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Убийство произошло 29 декабря 2015 года. В городскую больницу поступил белгородец, у которого возник конфликт с медсестрой. Хирург Зелендинов, решивший «заступиться» за девушку, ударил Вахтина в голову, пациент упал на пол и вскоре умер от полученной черепно-мозговой травмы. Также хирург избил приятеля Вахтина.

По версии следствия, врач, «осознавая, что находящийся я в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает», нанес ему несколько ударов. В силу своей квалификации обвиняемый не мог не осознавать последствия своих действий.

Судмедэкспертиза установила, что Зелендинов нанес Вахтину удар в сонную артерию, после него пациент потерял сознание и вскоре скончался. Следствие не исключает, что обладавший специальными знаниями хирург Илья Зелендинов сознательно нанес удар в эту точку.

Расследование преступления находится под личным контролем главы СК Александра Бастрыкина.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *