Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Демушкина задержали и доставили в суд после того, как он подал заявку на Русский марш

демушкин

Националиста Дмитрия Демушкина доставили в Пресненский суд Москвы. Демушкина задержали после подачи заявки на проведение Русского марша в Люблино.

Следствие намерено изменить меру пресечения активисту, он якобы нарушил подписку о невыезде и надлежащем поведении, данную им в связи с возбужденным против него уголовным делом о размещении «экстремистских» картинок в сети Вконтакте.

Сам Демушкин утверждает, что в июле судья Нагатинского суда Ванина дала ему разрешение на выезд из Москвы. Теперь «этого в деле нет, судья уволилась и проверить не у кого», — отметил националист. Демушкин уверен, что суд удовлетворит ходатайство следствия, и в связи с этим решил, что Русский марш вместо него будут проводить другие активисты.

Националисты подали в мэрию 21 октября семь заявок на проведение марша. Они надеются согласовать акцию в Люблине с численностью от 10 000 до 15 000 человек.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *