Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Деятельность крымско-татарского меджлиса могут запретить в России

Власти Крыма не исключают запрета деятельности в России меджлиса крымскотатарского народа, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера республики Руслана Бальбека.

-Организация «Правый сектор» запрещена в РФ как экстремистская. Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность. Это паразиты, которые под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим, — сказал Бальбек. — Если эти деятели и дальше будут заниматься экстремистской деятельностью и также будут сообща с запрещенными в РФ организациями проводить совместные акции, они добьются запрета на деятельность.

Отметим, что меджлис возглавляют депутаты украинской Верховной рады  Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, которым запрещен въезд в Россию. В отношении Чубарова также расследуется уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность Российской Федерации.

Вице-премьер напомнил, что сейчас активисты под руководством Джемилева и Чубарова совместно «Правым сектором» проводят акцию по так называемой продовольственной блокаде Крыма.

-Никому не секрет, что господа профессиональные крымские татары — Джемилев и Чубаров и «Правый сектор» финансируются западными фондами. У них кошельки разные, а кассир один. Мы получили картину, когда две националистические организации в едином порыве вдруг выступают с одними и теми же целями. Мы можем говорить об общности их интересов, — считает он.

Напомним, что ранее прокуратура Крыма разослала СМИ письма, в которых рекомендовала не употреблять выражение «меджлис крымско-татарского народа».

Также отметим, что крымско-татарский меджлис не зарегистрирован в России.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *