Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Директор Хованского кладбища арестован по подозрению в убийстве, обороте оружия и хулиганстве

Пресненский районный суд Москвы арестовал до 14 июня экс-главу Хованского кладбища и члена общественного совета при Следственном комитета Юрия Чабуева, главного подозреваемого по делу о побоище на Хованском кладбище.

Юрий Чабуев  подозревается в убийстве двух и более лиц (пункты «а» и «ж» части 2 статьи 105 УК), незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК) и хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК). Также суд арестовал уроженца Чечни Лечи Яхьяева, который подозревается только в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), ранее он был основным подозреваемым по статье «убийство».

К настоящему моменту арестованы все 14 задержанных фигурантов дела о побоище, это Александр Мережко, Вячеслав Серов, Борис Рудаков, Сергей Козлов, Владимир Колесников, юрист Александр Бочарников, экс-полицейский Никита Мошенко, а также Артур Хаджиханов, Элихан Яхьяев, Маирбек и Эльбек Вадуевы и Зелимхан Хамзатханов.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *