Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Донецк снова обстрелян, ВСУ к линии фронта подтянули «Грады»

Обстановка на территории Донецкой республики остается напряженной: ВСУ за минувшие сутки девять раз обстреляли территорию ДНР, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин..

По данным министерства, обстрелам из артиллерийских орудий калибром 120 мм и минометов калибром 122 мм подверглись села Григорьевка (Григоровка) и Таврическое в Тельмановском районе на юге. Под минометным и гранатометным огнем ВСУ оказались северо-западные окраины Донецка, в том числе окрестности «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе и поселок шахты имени Абакумова в Кировском.

Разведка ДНР обнаружила позицию украинских установок «Град» в Красноармейском районе к северо-западу от Донецка. В Песчаном в 45 км от линии соприкосновения установлена реактивная батарея РСЗО БМ-21 «Град», 6 единиц.

Также разведка зафиксировала наличие тренировочного центра боевиков батальона «Азов» на территории оздоровительного комплекса «Олимп» в Мариуполе.

Тем временем власти ДНР отправили ОБСЕ предложение собрать скайп-конференцию Контактной группы для обсуждения обстрела ВСУ Донецка 10 октября, в результате которого погиб один ополченец и двое были ранены. Об этом  сообщил спикер парламента Денис Пушилин.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *