Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Другоросса, сорвавшего концерт Макаревича, посадил главный редактор «Эха Москвы»?

Юрий Миронов, отец политзаключенного Олега Миронова, выступил с открытым письмо к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, попросив уточнить, какие именно «непубличные усилия» тот предпринял, чтобы отправить на три года в тюрьму его сына.

«Уважаемый Алексей Алексеевич, в передаче «Персонально Ваш» от 21.05.2016 приводя в пример осуждения человека, распылившего перцовый газ на концерте А. Макаревича, Вы озвучили следующее: «Так же, как тогда было с Макаревичем. Тоже в первые дни ничего не было. ПОСЛЕ ТОГО, КАК БЫЛИ ПРЕДПРИНЯТЫ НЕКОТОРЫЕ УСИЛИЯ, ПУБЛИЧНЫЕ И НЕПУБЛИЧНЫЕ, ДА, БЫЛО СЛЕДСТВИЕ, БЫЛ СУД И БЫЛ ОСУЖДЕН ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, между прочим — осужден». Что такое «публичные усилия» я примерно представляю, а по поводу непубличных усилий прошу Вас объяснить как отцу этого осужденного человека. С уважением, отец Олега Миронова — Юрий Миронов».

Национал-большевик Олег Миронов в сентябре 2014-го акцию против музыканта Андрея Макаревича (троюродного брата Алексея Венедиктова), поддержавшего АТО против народа Донбасса. Миронов был приговорен к трем годам лишения свободы. Апелляционная интснация – Мосгорсуд – сократила этот срок до двух с половиной лет, однако Президиум Мосгорсуда отменил решение о сокращении срока. 14 июня Мосгорсуд вновь рассмотри дело Олега Миронова.

Пресс-служба партии «Другая Россия»

См. также:

3 года колонии строгого режима получил Олег Миронов, сорвавший концерт Макаревича год назад

Президиум Мосгорсуда одобрил ужесточение наказания активисту, сорвавшему концерт Макаревича

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *