Другороссам, развернувшим георгиевский флаг на базе НАТО, предъявят обвинение в хулиганстве

Полиция безопасности Риги передала в прокуратуру дело другороссов Куркина и Попко, сообщает на своей странице в сети «Фейсбук» лидер партии «За родной язык» Владимир Линдерман.

Им будет предъявлено обвинение по статье уголовного закона Латвии «хулиганство», предусматривающей максимальный срок в 5 лет лишения свободы.

Напомним, что российские граждане Александр Куркин и Андрей Попко были помещены в Рижскую центральную тюрьму после того, как они развернули на военной базе в Адажи, где проходили учения НАТО, георгиевское знамя. Активисты таким образом хотели выразить протест против наращивания американского военного присутствия на рубежах России.

«Мы и наши адвокаты считаем, что никаких признаков статьи «хулиганство» действия Куркина и Попко не содержат. Единственный более-менее рациональный аргумент ПБ: якобы участники акции своими действиями «поломали» график визита на базу посла США в НАТО Дугласа Льюта. И тем самым кардинально нарушили ход учений», пишет Линдерман.

«Если действительно так, то это просто прекрасно: двое безоружных парней, развернувших георгиевское знамя, внесли хаос и панику в ряды противника (на базе в этот момент было около 7 тысяч военнослужащих из разных стран НАТО). А если не так, значит, Полиция безопасности лжет. Собираюсь это выяснить, пригласив мистера Льюта дать показания в суде».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *